首页 > 美丽乡村

凤阳经开区召开统计基层基础规范化建设培训会

时间:2019-09-11 16:07:39  作者:李雪
 

 

  

aaad7d981547fb1ecf25c28bc1681a6.jpg

  为进一步提高统计基层基础规范化建设工作,9月10日,凤阳经开区统计站召开全区统计基层基础规范化建设培训会。凤阳经开区全体业务人员、部分企业统计人员参加了培训会。

  培训会分业务培训和企业统计员座谈两个阶段进行。培训紧紧围绕省市关于统计基层基础规范化建设验收标准,按照工业、投资、商贸、服务业、能源、农业等各专业基层基础规范化要求进行了详细讲解,重点学习了统计三个规范。

  会议要求,一是加强企业统计基础资料管理。严格执行《安徽省统计系统数据质量管控规则》和《一套表企业统计数据报送工作流程》,坚持根据基础资料再出数据,先建工作台账再报报表;健全企业统计基础资料管理制度,推广示范企业统计资料审核、签署、交接、归档等管理制度模板、历史台账、进度台账样册,实行统计资料档案化、规范化运行管理。二是加强服务指导力度。加大日常巡查力度,督促企业健全原始记录,完善专业统计台账。针对新增的联网直报单位,要加强统计业务指导培训;提升法定权利义务和统计法律责任学习知晓率,重点对领导职责、违法责任进行督查指导。三是继续推进企业统计诚信建设。在有条件的“四上”企业中开展统计信用等级评定工作,社区要在辖区内做好宣传动员和示范引导,并配合县局做好申报指导和材料审核工作,从而提升企业统计基层基础建设。

 

(来源:凤阳经开区 李雪 )